Psikotes Kajian Psikologi Terapan Insight

Kata psikotes acapkali kita dengar dari orang yang mau melamar pekerjaan. Psikotes diperlukan sebagai alat untuk mengetahui potensi seseorang agar membantu pengembangan diri. Perusahaan melakukan psikotes tidak hanya ketika membutuhkan pegawai baru, saat promosi jabatan atau evaluasi kinerja karyawan, biasanya juga membutuhkan psikotes.

Selain perusahaan, psikotes juga dibutuhkan di dunia pendidikan. Saat anak akan bersekolah di tingkat pendidikan dasar, diperlukan alat tes untuk mengukur kesiapan belajar. Demikian pun saat anak akan memasuki penjurusan, baik saat memasuki kelas 11 di sekolah menengah atas ataupun saat ingin melanjutkan ke perguruan tinggi.

Fakultas Psikologi Universitas Muria Kudus menyediakan layanan Psikotes (Tes Psikologi) bagi masyarakat yang membutuhkan. Info lebih lanjut dan tanya jawab tentang layanan ini, bisa melalui telepon KPT Insight Fakultas Psikologi UMK di
0291-438229 ext 122
(cp. Bu Rizka – 081329184369)